Goodoldhumpy

新版《是,首相》……我都要得心脏病了……

Solitueon:

听说不管什么东西有续集都是狗尾续貂,所以我去看的时候努力想要忘掉旧版的来着。但是我觉得2013版的就算不和旧版比,也实在是……不敢恭维。


说真的,我觉得黑镜第一集那个艹猪的首相都比这一版本的哈克更像个首相。这位一直在吼,从头吼到尾,情绪无比激动仿佛随时都要爆炸。我看了两集都觉得呼吸困难。看到他开始吼外国大使的时候,我实在是看不下去了。我觉得这个人不应该演什么国家领导人,如果他非要演的话,只有川普适合他。


当然我理解这几个人是演《是,首相》舞台剧的,所以应该也没那么坏。不过舞台剧的表演力度本来就要强于电视剧,我觉得他也许就是照搬了舞台剧的表演方法,但是在电视荧幕上实在看着太闹心了。我正好在看这个之前去看了霍桑演的那个疯子国王,然后再看这个我都觉得我看串了片子。


而且疯子国王好歹是感情充沛地疯,他就是在纯粹歇斯底里。我以为他应该是个英国绅士,结果看起来像个美国农民。


而且这一部的剧情是怎么回事啊。好吧我不在乎每一集都是连着的,不用和旧版比这个,但是你至少不能一个外国大使找应召女郎的事情从第四集讲到第六集吧orz。说真的看着那四个人在屋子里讨论应召女郎的事情讨论了大半集,我真的有种看黑镜的错觉——黑镜第一集首相和手下讨论如何艹猪的问题都没有这个这么扯淡。


我并不认为招妓这个问题太过三俗所以不能在电视剧里面演,可问题是你不能演两三集啊……而且我认为一个政治讽刺剧,尤其是恰好它还叫做《是,首相》,应该有比这个更有趣更贴近政治体制问题的内容来演吧?这个破玩意前三集纠结欧元,后三集纠结妓女,中间不知道加了什么,我全部快进过去了,真的看不下去orz


新版伯纳德没什么感觉,他也很不淡定,不过还凑合。新版汉弗莱其实说真的还真的不错,比起那个大呼小叫让人急性偏头疼的首相强多了,淡定劲儿和那个腔调也很到位。说真的如果没有旧版的对比,他应该是很棒的了。


不过不幸的是,这里有个不可磨灭的旧版。他和旧版最大的区别就是没有那种真情实感劲儿。汉弗莱受到威胁的时候就会露出那种吃惊的表情,但是旧版的有一种特别真实的感觉。糖球大大的话就是“特别脆弱”的表情,很触动人。新版就只是演得不错,但是没有那种微妙的真情实感。


总之我理解了为什么新版就只有六集……因为真的……不怎么精彩。

评论

热度(9)

  1. GoodoldhumpySolitueon 转载了此文字