Goodoldhumpy

萌萌的配角和一群戲精(二)

1.YPM101:國防部科學顧問,有奧地利口音的科學家。老爺子有個可愛到爆炸的愛因斯坦髮型,一開始連著反問Jim,就這麼幾個詞:Why? Whom? Why? You Would? Well would you? 每次看都會跟著傻笑。這老爺子後來又一連說了幾個 button,像開槍一樣,快把Jim打成篩子了。還有Picadilly的發音,只是一條街名,硬就被他唸成了一個笑話。

2. YPM102:電視導演 Godfrey滿臉堆笑,連比帶劃,帶著看傻子的小眼神看Jim,又附和Jim假笑甚麽的,果然是個狡猾的媒體工作者。這劇的服裝真心讚,演員幾乎是全男班,又都是西裝,依然能一眼區別出他們的背景來,這裡的Godfrey穿的是休閒款 blazer,跟伯納他們顯然不是一夥。

3. YPM103:這集好精彩啊!大腦門像外星人的衛生大臣Dr. Thorn( @emila.wu ),聲音好好聽,威脅說他要麽推禁煙令,要麼辭職那句,那幾個字唸得特別尖細,聽著就覺得冷!當然還有嗓子乾得快冒煙的體育大臣Leslie,一見他胸前那像菜葉子的誇張袋巾就想笑,還有一嘴老煙槍牙,尷尬笑容好萌,要不要演得這麼好。

4. YPM104:小配角是10號門口那位警察,有一個畢恭畢敬又很壞的微笑(小漢你也總算被人用這種微笑招呼一下)。

5. YPM105:這集木有小配角。

6. YPM106:這集我的愛,外交部的三個角色就是三個不同層次:外交大臣被妥妥housetrained,十分呆萌,每次看他最後嫌棄Jim說“你別傻了”都笑裂;外交部常任秘書Sir Richard的腹黑跟小漢有一拼(另外再說);然後就是腹黑火候還不夠的小Luke。好喜歡外交部小秘書Luke(這演員還在老福爾摩斯探案集裡演「歪唇人」)。至於Luke的人物形象,編劇在小說裡詳細補充:Luke金髮,高挑,但他的傲慢跟他才三十來歲的年紀太不相稱。最後Jim被Luke氣得半死:“誰說外交部的人受過好的教育?他們只是受過非常昂貴的教育而已!”

7. YPM107:可愛的院長和司庫又來了!司庫老先生吐槽說如果他是小漢那樣,他也自鳴得意啊…十分的白目。院長被小漢黑到的那一秒震驚臉也十分可愛。教會代表Peter個兒小,看似敦厚,其實一點也不客氣,一上來就把Jim「任命」主教那兩個字堵回去了:你只是向女王推薦主教(別以為首相大過天)。他聲音也好好聽,溫和柔軟,然後跟小汉說話時就直白多了,說打算把原本一個牧師打發到老遠地方,就好像公務員被貶Swansea交通牌照中心一樣,小汉隨即說"Long Time, No See",兩人笑得好歡,跟他之前的模樣對比,非常有趣。

8. YPM108:MI5的局長皺眉講話好有特色,原來是BBC1979年版 TTSS 裡面的Percy。(哈哈,是不是因為這原因所以又選他來演MI5) 這是不是也算個小驚喜?

9. YPM201: 一臉嚴肅又精明的就業大臣Dudley,可能是像Jim和外交大臣那樣的逗比模樣看多了,對比之下好不習慣啊!還有陸軍元帥Guy Howard,當小漢和陸軍的文官Alan提議說就業大臣要造反,他回問的那句"Is he?" 特別天真特別傻。

10. YPM202:先是有一位帥哥檢察長,然後有一堆奸笑的記者小哥,最突出是Jim約來吃飯的大編輯。這位先生的低音砲聲音很好聽,在老版的福爾摩斯裡演探長Bradstreet。

11. YPM203: 最萌的當然是法國大使啦,簡直就是眯眯笑的教科書示範,這位在老版福爾摩斯裡演過一家公學的校長。還有不能不提的蘇聯大使,有關情節太高能,一想起來就笑史。

12. YPM204: 這集也木有小配角。

13. YPM205:小漢唯二怕的dear lady, Agnes Moorhouse上線。Agnes的女強範又是另一種風格,有別於Dorothy的沉著計謀,Agnes更顯得狡猾潑辣,跟小漢同場對比就更明顯了:小漢是寵著的布偶貓, Agnes是流浪的橘貓。

14. YPM206: 以笑彈指數來評的話,這可能是整個系列中最低的一集。那個國家劇院經理Simon雖然也演得好,但是沒甚麼可吐槽的。

15. YPM207: 配角就是一開始的黨鞭跟黨主席,這位主席還客串了YM204裡面的劍橋教授Henderson,這裡也沒有甚麼可吐槽,因為他們自己居然吐槽學生時代都是在自行車棚裡學的同性戀技巧。

16. YPM208:Sir "Ludo" 再度回歸,這回被坑慘的是小漢。其他不忍細說。

评论(7)

热度(29)

  1. emila.wuGoodoldhumpy 转载了此文字
    Thorn的聲音真的很好聽,外星腦門這個太傷人了吧 哈哈哈哈 不過他站起來瞇起眼威脅哈克的模樣,還真...